суббота, 19 февраля 2022 г.

Как хранить чеснок? Как продлить его свежесть?

 

Чеснок – одна из самых популярных специй, которую мы добавляем в различные блюда. Он придает аромат и обогащает вкус. Он также известен своими уникальными целебными свойствами. Узнайте, как хранить чеснок, чтобы он дольше оставался свежим и вкусным.

 

Чеснок: полезные свойства

Чеснок считается природным антибиотиком . Он содержит высокую дозу флавоноидных соединений, сапонинов и аминокислот. Благодаря содержанию многочисленных витаминов и минералов поддерживает иммунную систему и повышает сопротивляемость организма. Зубчики чеснока являются источником:

витамины: В1, В2, С, А, РР

калий

кальций

хром

никель

кобальт

Чеснок также содержит эфирные масла, богатые сульфидами и аллицином. Характеризуется антисептическими и антибактериальными свойствами. Кроме того, он помогает снизить уровень холестерина в крови и снижает артериальное давление. Содержащиеся в нем масла помогут при мышечных болях и очистят дыхательные пути.

 

Как хранить чеснок?

Чеснок можно использовать в различных формах – целыми зубчиками, нарезанными, измельченными в порошок или прессованными. Это легкодоступное растение, которое с успехом можно выращивать на приусадебном участке. Если вы хотите выращивать растение самостоятельно, стоит знать, как хранить чеснок, чтобы продлить его свежесть.

 Во-первых, чеснок следует хранить в сухом месте. Если он намокнет, он начнет прорастать или плесневеть. Его можно хранить в темном и сухом месте без упаковки или поместить в коробку или бумажный пакет. Для этой цели также подойдет деревянная корзина или связать чеснок гирляндами для подвешивания.

В свою очередь, очищенный чеснок следует хранить в герметичной упаковке в холодильнике. Чтобы надолго сохранить свежесть , можно замариновать чеснок. Очищенный чеснок также можно залить растительным маслом и хранить в закрытой банке в холодильнике. Масло пропитается ароматом чеснока и также может быть использован во время приготовления.

                                                                                            Валентина Волочай


                           ©При копировании ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий