Чеснок – одна из самых популярных специй, которую мы добавляем в различные блюда. Он придает аромат и обогащает вкус. Он также известен своими уникальными целебными свойствами. Узнайте, как хранить чеснок, чтобы он дольше оставался свежим и вкусным.
Чеснок: полезные свойства
Чеснок считается природным антибиотиком . Он содержит
высокую дозу флавоноидных соединений, сапонинов и аминокислот. Благодаря
содержанию многочисленных витаминов и минералов поддерживает иммунную систему и
повышает сопротивляемость организма. Зубчики чеснока являются источником:
витамины: В1, В2, С, А, РР
калий
кальций
хром
никель
кобальт
Чеснок также содержит эфирные масла, богатые сульфидами и
аллицином. Характеризуется антисептическими и антибактериальными свойствами.
Кроме того, он помогает снизить уровень холестерина в крови и снижает
артериальное давление. Содержащиеся в нем масла помогут при мышечных болях и
очистят дыхательные пути.
Как хранить чеснок?
Чеснок можно использовать в различных формах – целыми
зубчиками, нарезанными, измельченными в порошок или прессованными. Это легкодоступное
растение, которое с успехом можно выращивать на приусадебном участке. Если вы
хотите выращивать растение самостоятельно, стоит знать, как хранить чеснок,
чтобы продлить его свежесть.
В свою очередь, очищенный чеснок следует хранить в
герметичной упаковке в холодильнике. Чтобы надолго сохранить свежесть , можно
замариновать чеснок. Очищенный чеснок также можно залить растительным маслом и
хранить в закрытой банке в холодильнике. Масло пропитается ароматом чеснока и
также может быть использован во время приготовления.
©При копировании ссылка на сайт обязательна
Комментариев нет:
Отправить комментарий